Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coeur cannelle
2 décembre 2016

Pâte de coing

Pâte de coing
La saison se termine. Après avoir servi, un temps, à la décoration de la maison, les coings ont été pelés, cuits et transformés en gelées. Des pâtes de fruit ont pris la forme des étoiles. Pas sûr qu'il en reste encore dans quelques semaines pour faire...
Publicité
Publicité
14 novembre 2014

Pommes d'amour

Pommes d'amour
Les pommes du jardin ont toutes été cueillies. Tartes et compotes seront au menu des prochaines semaines.
5 septembre 2014

Le saladier de quetsches

Le saladier de quetsches
C'est la saison des quetches en Alsace. En tarte avec de la cannelle, en confiture avec de la fleur d'oranger, en glace avec une pointe d'eau de vie, ... Ces fruits enchantent les papilles. Mais ils savent aussi séduire la vue avec leur belle couleur...
20 août 2013

Les prunes

Les prunes
De jolis fruits généreusement offerts par ma voisine. Un compotier chiné ce dimanche dans les Vosges. Et dès demain, une bonne confiture au goût de soleil.
15 juin 2013

Avec des fleurs d'acacia

Avec des fleurs d'acacia
C'est la saison ! Les acacias autour de nous sont en pleine floraison. Un parfum chaud capte notre attention à chaque détour de chemin. Il est temps de satisfaire à la tradition de la maison : les beignets et le sirop d'acacia.
Publicité
Publicité
30 juin 2012

Récolte de tilleul

Récolte de tilleul
9 avril 2012

Ail des ours

Ail des ours
Cueillir. Mixer. Assaisonner. Goûter. Remplir. Fermer. Emballer. Découper. Coller. Nouer. Offrir. La recette de mon pesto à l'ail des ours sur Calli'canthus, le jardin
30 octobre 2011

Coings, la récolte

Coings, la récolte
Nature qui offre, Nature qui nourrit, Nature qui ressource, Nature qui régénère, Nature, mère de tous mes instants de partage.
10 juillet 2011

Le temps des confitures

Le temps des confitures
Aujourd'hui, il pleut. Un temps idéal pour bricoler à l'intérieur. Et cela tombe plutôt bien car j'ai besoin d'étiquettes. Comme beaucoup d'entre vous, je fais des confitures. Destinées à notre consommation personnelle, elles font aussi de jolis petits...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 519 715
Publicité